
ВОЛОНТЁРЫ АКЦИИ #МЫВМЕСТЕ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ
Из-за роста заболеваемости коронавирусом (COVID-19) добровольцы снова отправились на помощь к нуждающимся, чтобы доставить им продуктовые наборы и вещи первой необходимости. Всероссийская акция #МыВместе проходила по всей стране с конца марта до начала июня.
Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России и в вашем городе работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами. Все волонтеры штаба обеспечены масками, перчатками и антисептиками, а также проходят подробнейший инструктаж, как общаться с теми, кому они помогают, чтобы не допустить распространения коронавируса.
Россияне в возрасте от 18 до 49 лет могут снова присоединиться к всероссийской акции #МыВместе, чтобы помочь пожилым людям, которым рекомендовано оставаться дома во время пандемии. Желающим необходимо зарегистрироваться на сайте https://мывместе2020.рф, пройти дистанционное обучение, а в местном штабе очный инструктаж.
Если же вам необходима помощь волонтеров, вы можете обратиться по номеру горячей линии 8 (800) 200-34-11 и получить оперативную поддержку с покупкой продуктов или лекарств. Подробный перечень направлений поддержки вы можете узнать по телефону горячей линии и на сайте акции.

В Свердловской области пройдет исследование чтения
в преддверии областной акции тотального чтения «ДЕНЬ ЧТЕНИЯ».
Участникам исследования предстоит ответить на вопросы, посвященные их собственной читательской активности, выбрать ключевые мотивы, побуждающие человека к чтению, а также основные препятствия, мешающие человеку читать больше.
Исследование пройдет в онлайн-формате
В период с 10 по 24 сентября 2020 года
Принять участие в исследовании может любой желающий старше 18 лет.
Результаты исследования позволят выявить уровень читательской компетентности жителей Свердловской области, определить эффективность различных форм и методов в области поддержки чтения, а также определить основные факторы, препятствующие формированию и развитию потребности регулярного чтения.
Данное исследование проводится в рамках долгосрочного сотрудничества Правительства Свердловской области и Российского книжного союза в области поддержки и развития чтения в регионе.
Пройти анкетирование можно здесь

01 июня 2020 год / 14:22

Туберкулез – инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Основным источником возбудителя является человек, больной бациллярной (легочной) формой туберкулёза и выделяющий микобактерии из дыхательных путей при кашле, чихании, разговоре. Для инфицирования человеку достаточно лишь незначительное количество этих бактерий.
Развитию туберкулёза способствует некачественное питание, потребление токсических продуктов (табак, алкоголь, наркотики), стресс и депрессия, некоторые хронические заболевания (сахарный диабет, заболевания крови, ВИЧ).
За 2019 год на территории Невьянского ГО выявлен 21 случай туберкулеза органов дыхания – показатель 50,31 на 100 тыс. населения, что на 32% выше прошлого года. Отмечен рост на 64% бациллярных форм туберкулёза.
За январь-февраль 2020 года на территории Невьянского ГО выявлено 6 случаев туберкулёза органов дыхания – показатель 14,44 на 100 тыс. населения, что в 3 раза выше уровня заболеваемости аналогичного периода 2019 года, в 2,2 раза выше среднего многолетнего уровня, на 25% больше средне-областного показателя.
Ежегодно 24 марта под эгидой ВОЗ проводится Всемирный день борьбы с туберкулёзом, цель которого состоит в том, чтобы повысить осведомленность о губительных последствиях туберкулёза для здоровья людей и для общества и информировать об экономических последствиях туберкулёза, и таким образом активизировать усилия по борьбе с глобальной эпидемией этой болезни. Туберкулёз остается самой смертоносной инфекцией в мире. Каждый день от этой предотвратимой и излечимой болезни умирает свыше 4 тысяч человек, а почти 30 тысяч человек заболевают ею. Согласно оценкам ВОЗ, благодаря глобальным усилиям по борьбе с туберкулёзом за период с 2000 г. было спасено 58 миллионов жизней. Всемирный день борьбы с туберкулёзом 2020г. проходит под лозунгом «Пора действовать». Что может сделать каждый человек, чтобы внести свой вклад в борьбу с этим серьёзным заболеванием? Прежде всего, с учетом, что уровень заболеваемости туберкулёзом в Свердловской области характеризуется как высокий, необходимо ежегодно проходить плановое флюорографическое обследование, а детям: постановку пробы Манту или Диаскин-теста. при наличии симптомов подозрительных на туберкулёз (длительный кашель, длительная субфебрильная температура, необъяснимое похудание) следует немедленно обращаться к врачу и следовать его рекомендациям по лечению и соблюдению противоэпидемиологического режима. А самое главное – отказаться от вредных привычек предупреждать развитие хронических заболеваний, снижающих иммунитет.




25 марта 2020 год / 11:30

ИНФОРМАЦИЯ для участников танцевального коллектива
под руководством БЕЛОУСОВОЙ ТАМАРЫ ИВАНОВНЫ.
ВСЕ занятия ОТМЕНЯЮТСЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК!
23 марта 2020 год / 11:30


6 февраля 2020 год / 16:25



11 ноября 2019 / 14:35


11 октября 2019 / 13:10


04 июля 2019 год / 11:05


15 апреля 2019 год / 13:05

 |
Приглашаем к участию в Областной выставке работ художников-любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства, посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
Участниками Выставки могут стать художники-любители: живописцы, графики, скульпторы, а также народные и самодеятельные мастера декоративно-прикладного творчества, достигшие 18-летнего возраста. На выставку могут быть представлены произведения, отражающие патриотическую тему, созданные за последние пять лет (с 2015 по 2019 годы).
|
Количество работ, размеры, темы, техники изготовления не регламентируются. Возможные темы произведений для художников-любителей:
-
Исторические сюжеты: хранители родной земли, персонажи эпосов и былин, древние крепости, города, битвы на границах, освобождение от чужеземного ига, строительство российской армии, появление морского флота, отражение наполеоновского нашествия и т.п.
-
Батальные сцены: оборона, наступление, танковые, воздушные и морские бои.
-
Портреты солдат, военачальников, генералов, маршалов, ветеранов, вдов, медсестер, сынов полка, семейные портреты и т.д.
-
Жанровые сцены. Например, солдаты на позициях, в госпиталях, встреча войск населением, служба партизан, отдых между боями, труд в тылу, тяжелый военный быт, празднования побед. Послевоенная жизнь: возвращение солдат с фронта, быт инвалидов, восстановление народного хозяйства, труд на земле, строительство домов и заводов, встречи ветеранов, беседы ветеранов с детьми и внуками и т.д.
-
Сцены из жизни современной армии, армейские будни, локальные войны.
-
Мирная жизнь новых поколений россиян, преемственность старого и нового поколений. Победы нашей страны в других невоенных областях (спорт, географические открытия, медицина и др.).
-
Морские виды с военными кораблями.
-
Сцены освоения космоса.
-
Виды городов-героев и городов, на территории которых проходили бои. Ландшафты с памятниками и стелами в память о войне и погибших.
-
Пейзаж, натюрморт и лубок.
В произведениях декоративно-прикладного искусства также должна быть отражена военно-патриотическая тематика или национальная символика.
Работы принимаются до 01 мая 2019 года по адресу г. Невьянск, ул. Малышева, д.1, Дворец культуры машиностроителей, кабинет № 13.
Контактное лицо: Ведерникова Лариса Борисовна, телефон 2-17-57, e-mail: wedernikowalb@mail.ru.
14 февраля 2019 год / 10:20



1 февраля 2019 год / 14:28

13 июля 2018 год / 14:45

01 июня 2018 года / 15:40


11 июня 2018 год / 13:10


20 мая 2018 год / 15:05

Дорогие друзья, мы приглашаем всех желающих для участия в формировании проекта «Животный мир», который направлен на изучение и сохранение животного и растительного мира http://www.animals-wild.ru/
Данная виртуальная площадка призвана знакомить с природой людей любого возраста, подача материала доступна и подходит как для восприятия школьниками, так и взрослыми людьми.
Любой желающий может опубликовать свою статью на сайте. Публикуйте статьи о природе родного края, расскажите, какие животные обитают в вашей местности, поведайте о географических объектах, их особенностях и красоте. Приветствуются статьи и о ваших домашних питомцах. Интересна и тема помощи животным, статьи о работе приютов и защите окружающей среды.
Чтобы опубликовать статью на сайте необходимо:
- Нажать кнопку опубликовать ;
Каждый автор, чья статья будет опубликована на площадке, получит от администрации сайта памятную электронную грамоту (документ можно распечатать), которая будет подтверждать авторство статьи.
Не забывайте подписывать работы, и указывать электронную почту.
Требования к статье:
- Статья должна быть читаемая, по возможности без грамматических ошибок;
- Статья должна быть живой и интересной. Минимум сухости;
- Статья должна быть уникальной. Уникальность можно проверить на сервисе text.ru;
- Статья должна быть структурирована.
Так же статьи можно присылать на почту администрации сайта – info@animals-wild.ru
8 декабря 2017 год / 16:30
19 сентября 2017 год / 16:20
11 мая 2017 год / 13:50
19 октября 2016 год / 10:36
6 октября 2016 год / 9:20
7 июля 2015 год / 10:00